МОСКВА (QHA) -

Вице-премьер правительства Российской Федерации (РФ) Виталий Мутко покинул пост главы оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года из-за обвинений в причастности к поддержке государством допинговой программы. Об этом сообщается на сайте оргкомитета.

Главой оргкомитета станет Алексей Сорокин, который был исполнительным директором этой структуры.

— Мутко будет продолжать осуществлять надзор за подготовкой регионов, а также координировать строительство необходимой инфраструктуры, — сказано в сообщении.

Мутко отметил, что вернется на свою должность через шесть месяцев.

Напомним, Виталий Мутко был главой Российского футбольного союза с 2005 по 2009 годы. В сентябре 2015 года он вновь занял эту должность.

QHA сообщало, что Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил. В МОК сообщили, что будут проведены слушания, которые касаются и других спортсменов.

Ранее сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и Министерства спорта РФ также отказано в аккредитации на Олимпиаду. Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в играх под нейтральным флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России». 

QHA