ЛОЗАННА (QHA) -

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

— Установлено, что Алексей Воевода совершил нарушения антидопинговых правил в соответствии со статьей 2 Антидопинговых правил Международного олимпийского комитета, применимых к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году, и дисквалифицирован в связи с событиями, в которых он участвовал, —  сказано в сообщении.

В МОК также сообщили, что скоро будут проведены слушания, которые касаются других спортсменов.

Отметим, на Олимпиаде в Сочи в 2014 году Воевода завоевал две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок вместе с Александром Зубковым. Обе эти медали ранее были отобраны у России из-за дисквалификации Зубкова.

QHA сообщало, что сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и Министерства спорта РФ также отказано в аккредитации на Олимпиаду. Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России». 

QHA