ЛОЗАННА (QHA) -

Как  сообщается на официальном сайте МОК, пожизненно дисквалифицированы бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина, хоккеистки Анна Щучкина и Татьяна Бурин, лыжники Александр Бессмертных, Никита Крюков и Наталья Матвеева, саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов.

Результаты этих дисквалифицированных спортсменов аннулировали. В частности Иванова и Демченко лишили серебряных медалей в санном спорте.

Отмечается, что продолжается повторная проверка спортсменов, поэтому в МОК предусматривают возможные новые открытия дел.

Как известно, Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В МОК на основании двух расследований признали доказанным фактом, что Кремль на государственном уровне организовал систему применения допинга в российском спорте.

Российским спортсменам, доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом.

Ранее МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу. Его признали виновным в употреблении допинга.

QHA сообщало, что МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову, а также лишил их серебряных медалей, которые они завоевали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Источник: «Украинская правда»

QHA