КИЕВ (QHA) -

Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане 13 российских спортсменов и двоих тренеров, ранее оправданных спортивным арбитражем в рамках допингового скандала. Об этом сообщается на сайте организации.

В МОК отметили, что случай каждого спортсмена рассматривался отдельно, однако несмотря на решение суда, комитет сомневается в честности и «допинговой чистоте» российских спортсменов.

— Дополнительная информация включает данные из фармацевтических баз, следы запрещенных веществ, доказательства манипулирования показателями стероидов и другую конфиденциальную информацию, предоставленную Всемирным антидопинговым агентством, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что МОК не включил в список потенциальных участников Игр Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые являются лидерами сборной России по биатлону и лыжным гонкам на Олимпиаде. 

Напомним, МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову, а также лишил их серебряных медалей, которые они завоевали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

QHA