СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В ледовом дворце в Симферополе провели хоккейный турнир среди юношей на кубок «главы» Крыма, который местные власти сами назвали «международным». По информации пресс-службы Сергея Аксенова, на мероприятие приехали спортсмены из Сербии.

– Думаю, что организаторы предпримут все усилия, чтобы турнир получил более широкий формат. На мой взгляд, наши коллеги делают все возможное, чтобы хоккей развивался. Спасибо им за организацию, – цитирует пресс-служба слова «главы» аннексированного полуострова.

Аксенов решил, что «Крым может стать центром проведения международного хоккейного турнира высокого уровня».

МИД Украины неоднократно напоминало всем иностранным гражданам о необходимости придерживаться украинского законодательства и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

Напомним, 23 апреля Украина направила ноту протеста в министерство иностранных дел Германии из-за визита в оккупированный Крым председателя молодежного крыла антимиграционной партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фромеера и евродепутата от АдГ Маркуса Претцеля. 14 апреля евродепутаты Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты австрийского парламента прибыли в аннексированный Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме.

ФОТО: glava.rk.gov.ru

QHA