ЛИВЕРПУЛЬ (QHA) -

Футбольный клуб «Ливерпуль» согласовал трансфер нидерландца Вирджила ван Дейка из «Саутгемптона», предложив за него рекордную сумму в истории мирового футбола для игрока в защитной позиции - 75 млн фунтов стерлингов ($100,5 млн).

Как говорится в сообщении «Ливерпуля», 26-летний футболист войдет в его состав под четвертым номером с 1 января. Возможно, он выйдет на поле уже в игре с «Эвертоном» 5 января.

Ранее «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» были готовы заплатить за В. ван Дейка 60 млн фунтов. Однако сделка сорвалась: «Саутгемптон» сослался на чрезмерное давление и направил жалобу руководству английской премьер-лиги.

Как отмечают британские СМИ, новый тренер «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино рассчитывал на звездную игру В.ван Дейка, но его надежды не оправдались, и последние три матча центральный защитник провел на скамейке запасных.

Переговоры между клубами ускорились к Рождеству, в среду В.ван Дейк прошел финальное медицинское обследование и подписал личный контракт до 2023 года. Он будет получать около 180 тыс. фунтов в неделю.

QHA сообщало, что летом каталонская Барселона за рекордные 222 млн евро продала французскому ПСЖ бразильского форварда Неймара.

QHA