ЛИОН (QHA) -

В четверг, 16 июня, украинская сборная потерпела обидное поражение от команды Северной Ирландии 0:2 и уже не может претендовать на продолжение участия в Евро.

Подопечные Михаила Фоменко откровенно сыграли еще хуже, чем в матче против сборной Германии, хотя вчерашнего соперника украинцев считали аутсайдером группы С и букмекеры были уверены в победе наших футболистов.

Оба мяча сборная Украины пропустила во втором тайме. Сначала со стандарта на 49-й минуте Гарет Маколи замкнул передачу со штрафного, отправив мяч головой в сетку Пятова, а затем уже в добавленное арбитром время североирландцы добили нашу команду, поймав на контратаке.

Нельзя сказать, что украинцы недооценили противника, но действовали менее уверенно и остро, чем в игре с немцами.

Из-за капризов погоды судье пришлось приостановить встречу: поле в Лионе засыпал град. Однако перерыв не повлиял на нашу команду – и после него она продолжила безрезультатно атаковать ворота соперника.  

После второго подряд поражения 0:2 Украина потеряла шансы на выход из группы, и заключительный матч с поляками ничего уже не решает. Последняя игра, которая состоится 21 июня в Марселе, покажет лишь то, насколько важен престиж украинского футбола для игроков национальной команды.

Второй матч группы С между Германией и Польшей закончился со счетом 0:0. Обе сборные имели несколько хороших возможностей стать победителем, однако не воспользовались ими.  

Финальный свисток в матче двух лидеров распределил команды следующим образом: Германия и Польша делят первое место, имея по 4 очка, Северная Ирландия на третьем с 3 пунктами, и замыкает квартет Украина с нулем в графе «очки».

Как бы там ни было, нашим футболистам предстоит еще одна игра, и мы обязаны их поддержать.

А сегодня в Тулузе в 16:00 Италия сыграет со Швецией, позже в Сент-Этьенне чехи померяются силами с командой Хорватии, а закончится вечер интересной игрой Испании и Турции.  

Олег Шевченко

ФОТО: uefa.com

QHA