ХЕРСОН (QHA) -

Первый турнир кубка Федерации футбола АР Крым будет сыгран в начале марта на синтетическом газоне ДЮСШ в городе Херсоне. Об этом сообщает издание Sport Arena.

В кубке примут участие два клуба из второй лиги чемпионата Украины по футболу – «Мир» (Горностаевка) и «Энергия» (Новая Каховка), чемпион Херсонской области по футболу в аматорской лиге – команда «Колос» из Хлебодаровки и возрожденная симферопольская «Таврия».

Утверждается, что соревнования пройдут по круговой схеме. Матчи кубка назначены на 1, 3 и 7 марта.

Напомним, как сообщало QHA, симферопольская «Таврия» подала заявку на аттестацию для участия в чемпионате Украины среди клубов второй лиги в сезоне 2017/18.

Ранее, в связи с оккупацией Крыма Российской Федерацией, клуб приостановил свое существование. Последний матч, который симферопольская команда должна была сыграть до своей самоликвидации – крымское дерби «Таврия» – «Севастополь» 1 марта 2014 года, был сорван из-за начала вторжения оккупантов на территорию полуострова.

В сентябре 2015 года президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко объявил о начале возрождения «Таврии» в Херсоне, чтобы команда имела право выступать в чемпионате Украины.

ФОТО: интернет

QHA