ЯЛТА (QHA) -

Проживающая в Крыму метательница копья Вера Ребрик решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.  

Живущая и тренирующаяся в Ялте Ребрик получила российское гражданство после аннексии Крыма. В комментарии российской газете Известия чемпионка заявила, что не жалеет о принятом решении, и раскритиковала IAAF и CAS за несправедливое отношение к «чистым» спортсменам.

По словам Ребрик, она не теряет надежды на благосклонность МОК.

- Мы не опускаем рук, тренируемся, надеемся поехать на Игры, поскольку МОК еще не все сказал, - комментирует спортсменка. - Последнее слово будет за ним. Я в шоке, не могу отойти от этого решения. Особенно в моей ситуации, когда ты три года не выступаешь, готовишься всю жизнь к одному старту - и вдруг тебе говорят, что ты никуда не едешь.   

Всемирное антидопинговое агентство запретило российской сборной участвовать в Олимпиаде, отреагировав таким образом на независимый доклад, в котором приводятся доказательства систематического и широко распространенного среди российских спортсменов до и во время Зимних олимпийских игр в Сочи допинга, покрываемого государством.

Отчет заставил МОК рассмотреть запрет на участие в Олимпиаде-2016 всей сборной России.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу отстранения команды от международных соревнований.​​​​​​​ Таким образом, 68 российских легкоатлетов лишаются права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ФОТО: интернет
 

QHA