СЕУЛ (QHA) -

Крымскотатарский спортсмен Алперен Алкан, являющийся активным членом Комиссии по делам молодежи при Обществе культуры и взаимопомощи крымских татар, в этом году представил Турцию в Чемпионате мира по стрельбе из лука с лошади, который прошел в корейском городе Сеуле, и принес Республике «золото».

Новостью о своей победе, огромной радостью и словами благодарности за поддержку спортсмен поделился в социальных сетях, процитировав мастера в этом виде спорта Ырфана Гюрдала: «Не думай о медали. Просто делай то, что хорошо умеешь. Тогда Бог сам тебя вознаградит».

С победой на международном соревновании Алперена Алкана поздравил и Генеральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, отметив, что они невероятно гордятся членом Комиссии по делам молодежи.

Помимо Алперена Алкана, в турецкую сборную входят Алп Кайсерили и Эмрах Коч. Соревнования подготовлены Всемирной федерацией стрельбы из лука верхом на лошади, которая находится в Южной Корее.

В аналогичном виде спорта, но без лошади, недавно отметилась также крымская татарка Эзги Башаран, занявшая призовое место на соревнованиях в Турции. О своем уже немалом спортивном опыте Башаран рассказала корреспонденту QHA.

ФОТО: интернет

 

QHA