ЧАНАККАЛЕ (QHA) -

С 11 по 14 августа в турецком городе Гелиболу проходил чемпионат по стрельбе из лука среди девочек в возрасте 13-14 лет. Принимала в нем участие и тринадцатилетняя крымскотатарская лучница Эзги Башаран, которая в результате заняла третье место. О своей истории успеха юная спортсменка рассказала информационному агентству QHA:

– В этом соревновании я продемонстрировала результат регулярных тренировок с тренерами, как в будние, так и в выходные дни. Так как это не первое мое соревнование, я не нервничала и была достаточно спокойна. И третье место меня порадовало. Я верила, что выложусь максимально. Но также я верила и доверяла в каждом вопросе своему тренеру и помощнику Айхану Кайя.

Также семиклассница Эзги Башаран рассказала корреспонденту QHA о своих дальнейших планах в спортивной карьере. Главной целью юная лучница выбрала турецкую Национальную сборную по стрельбе из лука:

– Со стрельбой из лука я познакомилась благодаря своей семье. Перед тем как заняться этим видом спорта, я пробовала себя и в плавании, и в волейболе, и в баскетболе, и даже в фигурном катании. Но когда я достигала определенного уровня, мне начинало надоедать, и я бросала это дело. А когда родители спросили, не хочу ли я заняться стрельбой из лука, я даже не представляла себе, что это такое. Все же это не самый известный вид спорта. Я еще ответила, что опять начну, и мне опять надоест. Но все сложилось не так. Мне нравится заниматься стрельбой из лука. И так продолжается вот уже третий год. 

Стрельба из лука не просто увлекательный вид спорта, он еще и позитивно влияет на учебу юной лучницы, как она сама заметила. В конце встречи с корреспондентом QHA Эзги Башаран порекомендовала данный вид спорта своим крымскотатарским соотечественникам. 

ФОТО: интернет

QHA