ЮЖНЫЙ ТИРОЛЬ (QHA) -

Крымскотатарская национальная футбольная команда прибыла на Europeada-2016 – III чемпионат Европы по футболу среди национальных меньшинств и автохтонных народов, который проходит с 18 по 26 июня в Южном Тироле (Италия) параллельно с чемпионатом Европы по футболу (Евро-2016).

В чемпионате принимают участие 24 мужских и 6 женских команд из 14 стран Европы. «Европеада» организуется при поддержке FUEN – Federal Union of European Nationalities (ФСЕНМ) – и проводится раз в четыре года. Предыдущие два чемпионата прошли в 2008 году в Швейцарии и в 2012 году в Германии.

Крымскотатарская сборная в этом году впервые участвует в чемпионате, что стало возможным благодаря поддержке FUEN, Меджлиса крымскотатарского народа и Землячества крымских татар.

Крымских татар представляют футболисты из Крыма, Киева, Львова и Харькова.

«Европеада» началась с большой церемонии открытия на главной площади города Брунико, в которой приняли участие члены всех команд, официальные лица – президент Южного Тироля, мэр города Брунико, президент и члены президиума FUEN, а также другие гости «Европеады».

Крымскотатарская команда торжественно пронесла национальный флаг по площади наряду с другими командами.

Как сообщало QHA, национальная футбольная команда крымскотатарского народа впервые принимает участие в «Европеаде» – футбольном чемпионате Европы среди автохтонных и малых народов, который проходит параллельно с чемпионатом Европы по футболу во Франции.

ФОТО: QHA

QHA