БЕРИСЛАВ (QHA) -

О панике среди крымских подчиненных футбольного «полиглота» Виталия Мутко президент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын рассказал в контексте запуска ФК «Таврия» в Бериславе Херсонской области.

На недавней пресс-конференции, организованной Институтом Горшенина и проектом Free Crimea, бывший крымский премьер и глава Севастопольской госадминистрации отметил:

– Насколько мне известно, в российском и крымском футбольных союзах царит паника. Значит, мы на правильном пути. Потому что они пытались доказать, что крымский футбол только у них, а оказалось, что украинцы крымский футбол возрождают в Херсонской области. И не просто на словах, а перешли к конкретным действиям.

Куницын подчеркнул, что вначале он ставит перед собой задачу поставить команду на ноги, а результаты придут позже.

– А там уже, естественно, будем ставить задачу не отбывать номер. В этом или не в этом году выиграть чемпионат среди любителей и двигаться вторая, первая лига... – сказал он.

Напомним, что 27 августа в городе Бериславе Херсонской области состоялось учредительное собрание Федерации футбола Крыма, на котором ее президентом был избран Сергей Куницын, а вице-президентами Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец.

Во время пресс-конференции Куницын, которому в прошлом году поручили возродить симферопольскую «Таврию», рассказал, что клуб будет базироваться в 13-тысячном Бериславе и начнет выступления с аматорского чемпионата.

Как известно, «Таврия» распалась после аннексии Крыма. Оккупационные власти на ее базе создали клуб ТСК.

ФОТО: интернет

QHA