АДАНА (QHA) -

7 мая в турецком городе Адане прошел Международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе среди молодежи памяти Исмета Атлы. Первое место в одной из категорий занял крымский татарин.

При содействии советника председателя Меджлиса крымскотатарского народа Исмета Юкселя в турнире приняла участие делегация борцов — крымских татар от херсонского спортивного клуба, руководителем которого является член Меджлиса крымскотатарского народа и представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов.

В качестве приза каждый победитель в одной из категорий третьего Международного турнира получает денежное вознаграждение. 

Херсонские спортсмены показали высокий уровень мастерства и неоднократно вызывали восхищение и аплодисменты зрителей. А крымскотатарский борец Мустафа Кадыров стал победителем в своей категории. 

После соревнований крымскотатарские спортсмены поблагодарили за теплый прием граждан и муниципалитет Аданы, а также филиал Общества в Джейхане, представители которого встречали делегацию с крымскотатарскими флагами в аэропорту.

ФОТО: интернет

QHA