КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что из-за выступления украинских спортсменов в России Киеву трудно доказывать миру агрессию РФ.

Об этом чиновник написал в Twitter, прокомментировав победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым.

— Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно, - написал Кириленко .

Напомним, Александр Усик одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым. Бой прошел в московском спорткомплексе «Олимпийский». Усик – первый в истории украинец, который стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Он завоевал пояса WBC, WBO, WBA, IBF, The Ring, Трофей Мохаммеда Али и 10 млн дол. призовых.

Абель Санчес, тренер российского боксера Мурата Гассиева, заявил о желании провести бой-реванш с украинским боксеромТренер Гассиева отметил, что бой развивался не так, как они рассчитывали. 

 

QHA