КИЕВ (QHA) -

Мероприятие состоялось в субботу 1 октября.

– Сегодня мы открываем у озера Тельбин первую и самую большую в Украине современную беговую дорожку. Это дорожка с резиновым покрытием, бегать по ней очень удобно небольшая нагрузка на суставы. Аналогов в Украине нет, это голландские технологии, гарантию дают на пять лет, – отметил на церемонии открытия нового спортивного маршрута Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что территорию вокруг озера Тельбин несколько лет назад хотели застроить.

– Мы вместе с общественностью отстояли эту зону отдыха, чтобы у озера не было никаких застроек. Обустроили территорию, продолжаем озеленение, добавил Кличко.

Утренняя тренировка у озера прошла в рамках подготовки к Киевскому международному марафону, который состоится 9 октября. В тренировке и забеге приняли участие несколько сотен киевлян, информирует пресс-служба главы города.

После забега мэр вручил почетные грамоты и награды лучшим волонтерам-спасателям представителям пляжного патруля Киева.

– Сто четырнадцать человек были спасены на пляжах Киева в этом году. Каждый четвертый – ребенок, – подчеркнул Виталий Кличко и поблагодарил волонтеров за спасенные жизни земляков.

Как сообщил «Интерфакс», утром накануне официальных мероприятий возле озера Тельбин по дорожке пробежался наш выдающийся боксер Владимир Кличко вместе с офицером Сергеем Романовским, которому он помог приобрести современный протез.

Командир роты десантников Сергей Романовский был ранен возле поселка Счастье Луганской области в 2014 году и потерял ногу. Теперь же благодаря протезу, изготовленному в Австрии, он снова может заниматься спортом, бегает и готовится к Паралимпиаде в Токио в 2020 году. Через неделю Романовский примет участие в Киевском международном марафоне.

ФОТО: Алексей Иванов

QHA