ВИННИЦА (QHA) -

Украинский спортсмен в первом раунде левым боковым нокаутировал своего 35-летнего противника. Британец смог подняться, но не сумел продолжить бой. Благодаря этому Дмитрий завоевал титул чемпиона Европы (EBU) по версии WBO.

Вернувшись в родной город, чемпион сразу же дал пресс-конференцию для журналистов, рассказав подробности поединка. Вместе с ним на мероприятии присутствовал его тренер Анатолий Гаврилов. Поддержал спортсменов и заместитель главы комитета физической культуры и спорта Винницкого городского совета Роман Семчук.

– Я воспользовался моментом, боковой удар он (Маккаринелли) пропустил. Я увидел, что его зашатало, затрусило. Надо было сразу действовать, добивать. Это был шанс! – поделился впечатлениями от боя Дмитрий.

Анатолий Гаврилов рассказал, что все специалисты отдавали предпочтение украинскому боксеру, хотя английские фанаты до последнего надеялись на победу Маккаринелли:

– 90-95% по букмекерским конторам – все ставки в основном были на английского боксера.

Роман Семчук поблагодарил спортсмена за важное достижение и подчеркнул, что «эта победа, этот чемпионский пояс является ценным достоянием и дополнением в копилку винницкого спорта, да не только винницкого, а всего украинского».

По словам Дмитрия, он сейчас активно готовится к следующим поединкам и не собирается останавливаться на достигнутом. Его цель – стать чемпионом мира по боксу.

– Победы в спорте даются нелегко. Победы в боксе – еще тяжелее. Победы во всемирных соревнованиях даются ценой невероятных усилий, – дал напутствие спортсмену Семчук.

Бой проходил 10 июня в Лондоне (Великобритания). 

ФОТО: QHA и boxnews.com.ua

QHA