КИЕВ (QHA) -

Депутат Государственной думы Российской Федерации (РФ) Виталий Милонов призвал руководство национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Беларуси, Казахстана и Киргизии воздержаться от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Этот призыв стал реакцией на отстранение РФ от участия в Олимпиаде из-за нарушения антидопинговых правил.

Депутат заявил, что США – главный виновник проблем России.

— Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным. В настоящее время все мы являемся свидетелями травли Российской Федерации в Международном олимпийском комитете. Все мы прекрасно понимаем, что причины этой травли носят политический характер. На нашу страну оказывается беспрецедентное давление во многих сферах международного сотрудничества: американо-европейская санкционная политика проникает в наиболее отвлеченные от политики сферы, - заявил он.

Двукратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина заявила, что "сломить РФ не получится, поскольку у нее есть ядерное оружие".

— Я слушала вердикт МОК и удивлялась. Сегодня треснул фундамент всего международного олимпийского движения… Как мы дальше будем жить? Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытии и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди, - сказала российская спортсменка.

QHA сообщало, что сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и министерства спорта РФ также отказано в аккредитации на Олимпиаду. Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России». 

Источник: Спорт Экспресс, Р-Спорт

QHA