КИЕВ (QHA) -

На стадионе «Локомотив» в Киеве прошел благотворительный футбольный турнир «Кубок Защитника Украины», организованный в рамках проекта социальной ответственности «Play away, play ewerywhere». Данный проект предназначен для помощи вынужденно перемещенным лицам, в частности детям из конфликтных территорий Украины.

Именно поэтому основной целью сегодняшнего турнира стал сбор средств для оснащения спортивной площадки для детей маленького поселка Камышеваха Попаснянского района Луганской области.

В игре приняли  участие четыре команды – нацгвардийцы из батальона Кульчицкого, сборная журналистов Украины (ФК «Медиа»), «Полк Днепр-1» и команда Патрульной полиции.

По результатам первого матча Сборная журналистов, несмотря на холодную и пасмурную погоду, живенько переиграла Батальон Кульчицкого со счетом 5:0. Голы в ворота нацгвардийцев забили Олег Шосталь (112 канал), Александр Карапетян (ИА «Центр новостей») и Артем Гагарин (Чистоnews 95 квартал). Дублем отметился Тигран Мартиросян (112 канал).

Полк Днепр-1 и Патрульная полиция боролись за выход в финал во втором матче. Боролись ребята до последнего, не давая сопернику пробраться к своим воротам. За два тайма счет так никто и не открыл. Судьба команд решилась после серии послематчевых пенальти – Днепр-1 вышел в финал турнира, реализовав пять пенальти в ворота соперника.

Итак, получив последние предмачевые установки, Сборная журналистов и Полк Днепр-1 сошлись в финальном поединке за Кубок Защитника Украины.

В первом тайме явно выделились любимчики матча – трибуны активно поддерживали команду журналистов, которые просто раскатывая мяч на половине поля соперника, показали хорошую командную подготовку.  

К концу тайма к неожиданности соперника Днепр-1 создал первый опасный момент в матче. Владислав Зайцев пробивал по центру ворот журналистов – мяч попал прямо в руки голкипера.

Последние несколько минут Сборная журналистов наседала на ворота Полка Днепр-1, подавая угловые, но на поле пока было больше борьбы, чем футбола.  Первый тайм финального матча завершился без голов.

Сборная журналистов начала второй тайм матча с центра поля. Журналисты снова активнее начали тайм, опасно разыграв угловой, пробили из пределов штрафной, но надежно сыграл вратарь Днепра-1.

Остальная часть второго тайма перешла в осаду ворот Днепра-1, но все моменты были растрачены неудачными ударами.

Матч завершился со счетом 0:0. И, к удивлению, в первых трех сериях пенальти журналисты не реализовав свою возможность, уверенно уступили днепровцам, которые по праву стали победителями Кубка Защитника Украины.

Организаторы футбольного матча, которыми выступили Федерация футбола Украины, Благотворительный фонд «Развитие футбола Украины» и ИА «Центр новостей», наградили победителей позолоченным Кубком Защитника под бурные аплодисменты публики.

Искренне надеемся, что очень скоро дети Луганщины смогут играть в футбол под мирным небом.

Медине Аединова

QHA