СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупированные Крым и Севастополь пока не получили от ФИФА одобрения на трансляцию матчей Чемпионата мира-2018. Об этом сообщил так называемый руководитель Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Он отметил, что скорее всего аннексированный полуостров останется без фан-зон чемпионата.

Ветоха заявил, что фан-зоны могут не установить из-за дороговизны организации, а не из-за того, что ФИФА не согласовывает телетрансляцию матчей.

В свою очередь «директор департамента общественных коммуникаций» Олег Беркович подчеркнул, что оккупированный Севастополь еще ждет ответа от ФИФА.

— Пока еще в ФИФА не ответили на запросы по поводу трансляции матчей. Возможно, решение будет принято в экстренном порядке, но пока ни нам, ни Симферополю, ни Ялте не ответили, — сказал он.

Напомним, украинский политзаключенный Кремля Николай Карпюк в день своего рождения, 21 мая, призвал болельщиков не ехать на Чемпионат мира по футболу в Россию.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter призывал украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018. 

В ответ МИД РФ оскорбило Павла Климкина. Внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало обращение к гражданам Украины на украинском языке, где назвало Климкина дураком.

Источник: Меридиан Севастополь

QHA