КИЕВ (QHA) -

Логотип российского «Газпрома» убрали из рекламных баннеров в фан-зоне Лиги Чемпионов на Крещатике. Об этом сообщил официальный представитель Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам подготовки к финалу ЛЧ-2018 в Киеве Андрей Мирошниченко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что UEFA поддержал позицию КГГА о невозможности использовать логотип «Газпрома» в качестве партнера UEFA при оформлении баннеров.

— Массовые акции протеста, акты вандализма и граффити-шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов «Газпрома» даже в качестве информации о партнерах Лиги Чемпионов. Все убрано. Уже сейчас печатается новое оформление, которым заменят демонтированное. Всем благодарны за понимание, — написал он.

Ранее QHA сообщало, что в субботу, 26 мая, ожидается прибытие в Киев до 100 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов. 

Как заявил менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк, аэропорт "Борисполь" будет работать на пределе своих возможностей. В частности, будет использован военный сектор, а также откроют законсервированный терминал B.

Между тем, посольство Великобритании в Украине опубликовало рекомендации болельщикам футбольного клуба "Ливерпуль" относительно поведения в Киеве. Дипломаты просят британцев быть очень осторожными и бдительными, так как, по их словам, в столице Украины "бывают случаи нападения на иностранных граждан на расовой почве"

QHA