СЕВИЛЬЯ (QHA) -

Переход форварда сборной Украины Романа Зозули из испанского «Бетиса» в футбольный клуб «Райо Вальекано» на правах аренды сорвался из-за нежелания болельщиков клуба видеть игрока в составе команды.

Об этом в комментарии испанскому изданию Estadio Deportivo рассказал спортивный директор «Бетиса» Мигель Торресилья.

- Мы говорили с руководством «Райо Вальекано» по поводу Зозули и пришли к соглашению, что он вернется в «Бетис». Сейчас он в шоке. У него были проблемы с радикальными болельщиками в "Райо", он даже написал письмо, но это не помогло, - сообщил функционер «Бетиса».

Зозуля должен был играть за «Райо» до конца сезона, но фанаты команды публично обвинили форварда в нацизме и потребовали у руководства клуба не осуществлять трансфер.

При этом до конца сезона в Испании Зозуля сыграть не сможет вовсе, ведь согласно правилам лиги, существует лимит на переходы, который форвард своим возвращением в «Бетис» исчерпал.

Напомним, Роман Зозуля перешел в «Реал Бетис» 27 июня 2016 года, расторгнув контракт с ФК «Днепр» (153 матча за команду, 39 голов).

За полсезона в «Бетисе» форвард наиграл около 150 минут, не отметившись при этом результативными действиями.

Стоит отметить, что Роман Зозуля активно исполняет гражданский долг, помогая украинской армии в борьбе против агрессора РФ. 

ФОТО: интернет

QHA