МАРИУПОЛЬ (QHA) -

На протяжении 19-21 июня горожан и приезжих радовали интересными событиями мастера йоги и начинающие. Параллельно на протяжении нескольких дней в разных районах города проходили мероприятия по йоге. Это подтверждает особенный интерес мариупольцев к данному виду физических упражнений. Они были организованы при поддержке посольства Индии в Украине.

Фестиваль, прошедший на Театральной площади, собрал несколько сотен гостей. Среди них были инструктора по йоге, глава Федерации йоги в Мариуполе и старшие ученики разных групп. Были продемонстрированы акробатические номера из парной йоги, захватывающие дух. Такой баланс пытались ловить и простые прохожие, которым было интересно попробовать себя в новом виде физической нагрузки. Для балансировки любой желающий мог воспользоваться ковриком для йоги и специальной доской, стоящей на цилиндре. В перерывах между тренировками присутствующие могли украсить свое тело красивыми рисунками хной - мехенди.

Также вниманию зрителей были представлены несколько упражнений флай-йоги. А затем все вместе ученики и учителя провели масштабный флешмоб по коллективной йоге. И даже мариупольский полицейский не удержался и сел в позу лотоса.

Фото: QHA, интернет

QHA