КИЕВ (QHA) -

Украинский гимнаст Игорь Радивилов выполнил на Олимпиаде-2016 свой коронный сложный прыжок, который теперь будет называться The Radivilov. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

— Наш гимнаст Игорь Радивилов выполнил свой сверхсложный коронный прыжок The Radivilov на Олимпиаде в Рио. Таким образом, этот элемент в спортивной гимнастике официально занесен в международные правила. Теперь этот уникальный прыжок всегда будет носить фамилию украинца, — написал Жданов.

Министр подчеркнул, что, несмотря на отсутствие медали за соревнования в опорном прыжке, Радивилов установил историческое достижение, которым Украина должна гордиться.

— Радивилов прекрасно выступил, рискнул, проявил невиданную спортивную и личную храбрость. Он покорил сердца миллионов телезрителей и всех присутствующих в зале, сорвав бурные аплодисменты. Многие болельщики приветствовали мужественное выступление Игоря стоя, — отметил глава спортивного ведомства.

Как сообщало ранее QHA, вчера в финале по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл представителю России Давиту Чакветадзе и стал серебряным призером.

ФОТО: интернет

QHA