ХАРЬКОВ (QHA) -

Пятнадцать бойцов со всей Украины собрались в Харькове на соревнования по кроссфиту. Воинам, потерявшим конечность или получившим тяжелые ранения, предоставлена возможность участия в соревнованиях для того, чтобы показать свою силу и выносливость. Настоящие герои, пожертвовавшие за свободу нашей страны своим здоровьем, состязались в Харькове в командном и личном зачетах.

В командном зачете вчерашним бойцам предстояло сделать несколько подходов на время к снарядам, имитирующим греблю, потом несколько раз поднять над головой гирю, затем отжиматься от пола. Такие подходы чередовались в команде из двух человек. В личном этапе состязаний герои должны были пройти практически те же этапы соревнований, только гиря была тяжелее. 

Собравшиеся в зале побратимы бойцов из Харькова, Киева, Одессы, Днепра, Тернополя и Полтавы, волонтеры, активисты своей поддержкой вселяли в спортсменов уверенность в том, что им все по плечу. Громкие крики: «Молодцы» и «Давай, давай» бодрили героев, создавали братский, но тем не менее соревновательный настрой на спортивной площадке.

У входа в зал соревнований стояли опломбированные ящики для сбора пожертвований. Все собранные деньги пойдут на поддержку и дальнейшую реабилитацию раненых бойцов АТО.

ФОТО: QHA

 

QHA