МОСКВА (QHA) -

Вчера, перед началом полуфинального матча ЧМ-2018 Хорватия — Англия, хорватские болельщики скандировали лозунг «Слава Украине!».

На видео слышно, как несколько раз звучат эти слова.

Как известно, Хорватия обыграла Англию со счетом 2:1 и вышла в финал чемпионата мира – 2018, где сыграет с Францией. Матч состоится в Москве на стадионе «Лужники» 15 июля.

Между тем, в столице Хорватии, Загребе, массово отмечали выход своей сборной в финал Чемпионата мира по футболу.

Напомним, бывшего футболиста и тренера-селекционера киевского «Динамо» Огнена Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии и делегации команды на ЧМ-2018. 

В заявлении Федерация футбола Хорватии приводится извинение перед российской публикой за действия члена хорватской делегации.

В хорватской федерации также назвали «спорным» опубликованный после матча Хорватия — Россия Вукоевичем видеоролик с участием также защитника сборной Хорватии и экс-игрока «Динамо» Домагоя Виды, на котором звучал лозунг «Слава Украине!».

В свою очередь, Федерация футбола Украины готова оказать поддержку Вукоевичу, которого оштрафовали и отстранили от работы в тренерском штабе сборной Хорватии за фразу "Слава Украине".

QHA