ХАРЬКОВ (QHA) -

На площади Конституции в Харькове цветами, улыбками и криками «Оле-оле!» горожане встретили вернувшихся из Бразилии спортсменов-паралимпийцев. На торжественной встрече присутствовали представители всех органов власти Харькова и области, ветераны АТО, учащиеся кадетского корпуса. Радость и гордость за своих земляков сияли на лицах всех людей, пришедших на площадь.

Цветы и каравай – это малая толика тех подарков, которыми одарили вернувшихся из Бразилии спортсменов. Студенты училища физкультуры подготовили спортивно-танцевальную программу. Речи чиновников тонули в громе аплодисментов победителям и участникам паралимпийских игр.

Сессия Харьковского областного совета единогласно проголосовала за присвоение звания почетного гражданина Харьковской области многократному призеру паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Максиму Крипаку.

Проникновенные слова произнесла заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, которая уже более тридцати лет занимается проблемами людей с инвалидностью:

– Мои дорогие, мои золотые! Вы самые замечательные харьковчане, ребята, которые прославили Украину, Харьковщину и наш любимый город Харьков. Город гордится вами, город любит вас. Город кланяется вам сегодня  вам, принесшим на своих плечах такую большую, такую трудную, такую знаковую победу. Вы еще раз показали всему миру, что наш украинский дух непобедим.

После слов благодарности от лица власти и различных спортивных организаций собравшиеся на площади сфотографировались на память с народными любимцами – призерами Паралимпиады.

QHA