КИЕВ (QHA) -

 

Хабиб Нурмагомедов, российский боец и чемпион мира по смешанным единоборствам (UFC) в легком весе, планировал получить украинское гражданство и мог бы представлять на спортивных турнирах Украину.

Об этом заявил его дядя, проживающий в Полтаве, Алекс Нурмагомедов.

По его словам, Хабиб жил и тренировался в Полтаве и хотел там остаться. Однако ему отказали в украинском гражданстве, и спортсмен переехал в Россию.

— Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство в Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать.

По словам дяди Нурмагомедова, документы на получение украинского гражданства Хабиб подавал несколько раз, но в полтавском ОВИРе ему отказывали.

— Хабиб спрашивал, почему не дают паспорт, почему они так смотрят на эту ситуацию? Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу. А отсюда мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел.

В Украине Нурмагомедов выступал за клуб "Антарес-2000" и киевский клуб "Combat-DOBRO".

Напомним, бой между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором называли одним из самых рейтинговых в истории смешанных единоборств. Нурмагомедов успешно защитил свой чемпионский титул, принудив Макгрегора сдаться после удушающего приема.

 

Как писало QHA украинский боец Павел Кущ также победил удушением сзади двоюродным брата Хабиба Нурмагомедова - Абубакара. Бой проходил в Вашингтоне, в рамках турнира PFL 3.

Источник: Спорт Экспресс

QHA