БАЛЫКЕСИР (QHA) -

Молодой крымскотатарский боксер Батухан Гезгеч нацелен на победы. В прошлом месяце во время Европейского олимпийского отборочного турнира по боксу в турецком городе Самсуне молодой спортсмен заслужил право на участие в Олимпийских играх 2016 года, получив бронзовую медаль. 

Гезгеч уже заявил, что на Олимпиаде будет бороться от Турции. Причем он с гордостью выйдет на ринг в красно-белой майке.

Спортсмен объяснил, что после оккупации Крыма он принял сознательное решение оставить семью в Крыму и переехать в Турцию, лишь бы не выступать на ринге за Россию:

– Я рад присоединиться к Олимпиаде в Рио в квалификации бокса, которым я начал заниматься довольно-таки поздно из-за финансовых трудностей. И мне приятно делать это в Турции. С самого начала занятий боксом моя цель – стать олимпийским чемпионом.

Боксом я начал заниматься в Крыму. Но началась война, Крым отошел России. Я не хотел бороться от нее. И когда от моих мусульманских друзей пришло приглашение в Турцию, я уехал. И я рад тут быть. Я остался тут со своими мусульсманскими друзьями. Моя цель – стать чемпионом. Между Крымом и Турцией нет разницы. Мы обе мусульманские страны, мы братья. 

ФОТО: интернет

QHA