КИЕВ (QHA) -

В группе А состоялись матчи второго тура ЕВРО-2016. В Париже встречались сборные команды Румынии и Швейцарии. Равные по силе соперники боролись за второе место.

Игра получилась бескомпромиссной, ни одна из команд не хотела уступать. На 20-й минуте матча российский арбитр назначил пенальти в ворота команды сыра и банков.

Его четко реализовал нападающий румын Станку, предоставив преимущество своей команде. После пропущенного гола, игроки Швейцарии активизировались, создавая опасные моменты у ворот Румынии.

И во втором тайме швейцарцы добились своего, воспользовавшись замешательством у ворот румынского голкипера. На 57-й минуте экс-игрок «Динамо» (Киев) Адмир Мехмеди фантастическим ударом сравнял счет на табло.

Матч закончился со счетом 1:1, таким образом, Швейцария практически оформила выход из группы, а ничья сохранила шансы для румын на продолжение участия в турнире.

Во второй игре группы А, Франция проверила на прочность оборону команды Албании.  

Албанцам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы удивить футбольную Европу и отобрать очки у французов.  

На последней минуте основного времени восходящая звезда трехцветных - Гризманн ударом головой вывел Францию вперед, а на последней добавленной минуте Пайе добил соперника четким ударом в дальний угол ворот.

Франция набирает 6 очков и первой оформляет выход в 1/8 ЕВРО-2016, у Швейцарии после двух туров 4 очка. Румынская сборная, поделив очки в матче со швейцарцами, имеет в своем активе 1 очко, у Албании в графе набранных пунктов значится 0.

Сегодня в 16:00 в Лансе сыграют Англия и Уэльс, а вечером вся Украина соберется у экранов своих телевизоров, чтобы поддержать национальную команду.

В 19:00 на Олимпийском стадионе в Лионе Украине будет противостоять крепкая команда Северной Ирландии, и закончится вечер вторым матчем нашей группы - парижским противостоянием Германии и Польши.  

ФОТО: uefa.com

Олег Шевченко

QHA