ЛОНДОН (QHA) -

Форвард «Тоттенхэма» Гарри Кейн выиграл гонку среди лучших европейских снайперов 2017 года, забив три мяча в домашнем матче с «Саутгемптоном» (5: 2), сообщает сайт УЕФА.

В списке бомбардиров по итогам 2017 лидировал Лионель Месси, который отличился 54 раза. В активе Роберта Левандовски, Криштиану Роналду, Эдинсона Кавани и Гарри Кейна было на гол меньше.

Однако нападающий «Тоттенхэма» Кейн (56) сумел-таки обойти Месси – он сделал хет-трик в поединке с «Саутгемптоном». Попутно Кейн установил новый рекорд английской премьер-лиги – 39 голов за календарный год. Предыдущее достижение принадлежало Алану Ширеру, который в 1995 году отличился 36 раз.

– Год получился фантастическим. Футбол на высшем уровне – это как раз тогда, когда тебя сравнивают с Месси и Ширером. Очень здорово закончить год еще одним хет-триком. По ходу карьеры ты должен прогрессировать каждый год. Именно так я и пытался делать. Обязательно буду продолжать в том же духе, – заявил нападающий.

Стоит отметить, что мячи Кейна помогли «Тотенхему» подняться в чемпионате Англии на пятое место, после 20 матчей у команды 37 очков.

QHA сообщало, что ключевой защитник «Динамо» летом покинет команду.

Источник: УНН

QHA