КИЕВ (QHA) -

Вчера депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения «Об утверждении договора о проведении финального матча Лиги чемпионов-2017/18», сообщает УНИАН. 

По предварительным оценкам, на прием участников официальных делегаций, организацию мероприятия, обеспечение внешнего вида города, в том числе украшение символикой УЕФА, Киев потратит 25 млн грн. Остальные расходы будут возложены на УЕФА.

– Эксперты посчитали, что Киеву проведение финала ЛЧ будет стоить до 25 миллионов гривен. Это меньше 200 миллионов, которые были выделены на организацию Евровидения. Остальные расходы за УЕФА. Что касается доходной части, то ожидаем прибытия 150 тысяч иностранных туристов, которые в среднем потратят по 100 евро в день, – отметил глава постоянной комисии по вопросам бюджета Киевского городского совета Андрей Странников. 

Данный проект решения еще должен быть утвержден на пленарном заседании городского совета.

Напомним, финал Лиги чемпионов-2017/18 состоится в Киеве 26 мая следующего года. В турнире примут участие и две украинские команды – "Динамо" (с 3-го квалификационного раунда) и "Шахтер" (с групповой стадии).

Как сообщало QHA, международный конкурс Евровидение-2017, который в этом году прошел в Украине, оказался самым бюджетным за последние десять лет. 

ФОТО: интернет

QHA