МОСКВА (QHA) -

Международная федерация плавания (FINA) отстранила семерых российских пловцов, заявив об их не соответствии требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом (МОК) к допуску на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Среди спортсменов, которых не допустили к играм: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова, пишет Медуза.

Лобинцев, Морозов и Устинова оказались причастны к нарушениям, описанным в недавнем докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российском спорте, пояснили в FINA.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить к участию в соревнованиях, в том числе, в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сборную России.

МОК заявил, что всецело отстранить от игр всех российских олимпийцев будет несправедливо и переложил свои непосредственные обязанности на международные федерации каждого вида спорта в отдельности.

Российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро лишь в том случае, если международные федерации по их видам спорта подтвердят, что они прошли необходимую проверку на допинг и ранее не были наказаны за употребление запрещенных препаратов. 

ФОТО: интернет 

QHA