МАДРИД (QHA) -

Украинский форвард Роман Зозуля в связи с сорвавшимся переходом из «Бетиса» в «Райо Вальекано» может вернуться в Украину, чтоб получать постоянную игровую практику, выступая за «Днепр». Об этом сообщает испанский футбольный портал AS со ссылкой на решение ФИФА.

Однако и этот переход может не произойти, так как на «Днепр» был наложен запрет на регистрацию новых футболистов из-за финансовых затруднений клуба. Таким образом, Зозуля не сможет подписать с днепрянами контракт, пока клуб не разберется с запретом.

Отметим, что на поединок предыдущего, 22-го тура чемпионата Испании против команды «Валенсия» нынешняя команда Зозули «Реал Бетис» всем стартовым составом вышла в футболках с надписью в поддержку украинца: «Todos Somos Zozulia!» («Мы все - Зозуля!» - ред.).

Напомним, как сообщало QHA, Роман Зозуля перешел в «Реал Бетис» 27 июня 2016 года, расторгнув контракт с ФК «Днепр» (153 матча за команду, 39 голов). За полсезона в «Бетисе» форвард наиграл около 150 минут, не отметившись при этом результативными действиями. В январе Зозуля был отправлен в аренду в клуб «Райо Вальекано», однако фанаты команды публично обвинили форварда в нацизме и потребовали у руководства клуба не осуществлять трансфер.

Отметим, что Роман Зозуля активно исполняет гражданский долг, помогая украинской армии в борьбе против агрессора РФ. 

ФОТО: интернет

QHA