СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму не будут действовать фан-зоны на время проведения Чемпионата мира по футболу, заявил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

По его словам, главная причина — огромное количество регламентирующих документов, некоторые из которых просто невозможно воплотить в жизнь.

Также марионеточной власти не удалось достигнуть договоренности по этому поводу с Международной федерацией футбола (FIFA).

— Я считаю, что фан-зоны в нашем случае практически нереально сделать. Очень много ограничений и требований, и я не вижу, что кто-то смог бы это сделать. Очень много регламентирующих документов, и некоторые просто невозможно воплотить в жизнь, — заявил он.

При этом в начале года Ветоха допускал возможность работы фан-зон в Крыму, ссылаясь на устное разрешение, полученное от FIFA.

Ранее подконтрольное Кремлю министерство туризма Крыма заявило, что ожидает увеличения потока туристов в мае-июне этого года в связи с Чемпионатом мира по футболу-2018, который пройдет в России.

По мнению замминистра курортов и туризма Крыма Людмилы Бабий, туристами, которые посетят аннексированный полуостров, станут футбольные болельщики с ближайших локаций чемпионата.

Источник:blackseanews.net

QHA