КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 29 декабря, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал пожизненно 18 футболистов, которые принимали участие в матчах террористической "ДНР".

Об этом заявили в пресс-службе ФФУ.

— КДК ФФУ рассмотрел дело о заявлении Службы безопасности Украины по футболистам, участвовавшим в футбольных матчах в составе т.н. "ДНР", и решил запретить пожизненно осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, —  сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что футбольный арбитр Юрий Вакс, ранее судивший украинскую Премьер-лигу, согласился работать в оккупированном Крыму.

Вакс был назначен арбитром матча за Суперкубок Крыма между «Евпаторией» и «Севастополем». Это означает, что Юрий Вакс отказался от дальнейшего продолжения карьеры в Украине и будет работать на соревнованиях аннексированного Россией полуострова.

С 2014 года Вакс формально представлял Хмельницкий и был одним из топовых украинских судей, хотя продолжал жить в Симферополе. В начале июня Вакс, который является арбитром ФИФА, вместе с еще одним судьей из Симферополя — Анатолием Жабченко  попал в базу сайта «Миротворец». Оба неоднократно незаконно пересекали украинскую границу, летая из Симферополя в Москву.

QHA