КИЕВ (QHA) -

Федерация футбола Крыма, которая после оккупации полуострова была создана на материковой части Украины, порадовала болельщиков новым логотипом.

Дизайнеры соединили в эмблеме символ футбольного объединения – изображение грифона, украинский тризуб и очертания крымского полуострова.

Прежний логотип Федерации, когда еще она была в Крыму, во-первых, морально устарел, во-вторых его создатели не очень старались сделать что-то стоящее. Пришло новое время, новый виток в развитии крымского футбола. Именно поэтому и появилась идея обновить логотип, рассказал вице-президент ФФК Олег Комуняр.

Вице-президент Федерации футбола Украины Олег Комуняр

Автором новой эмблемы выступил киевский дизайнер Александр Витюк, который сам безвозмездно предложил свои услуги. На разработку логотипа ушло около четырех месяцев.

– Федерация футбола Украины, Премьер-лига и федерации футбола других стран обновили свои эмблемы. Поэтому мы также решили следовать тенденциям и сделать новую эмблему. Хотелось сделать свежий, динамический и современный логотип. Как раз это мое видение и идею и воплотил в жизнь Александр. Символ грифона оставили, поскольку хотелось сохранить преемственность, тем более что Крым ассоциируется с грифоном. Грифон – это мощное мифологическое животное, а тризуб и Крым подчеркивают нашу позицию,  отмечает Комуняр.

По словам вице-президента ФФК, свой вклад в создание логотипа внесли и крымские болельщики, протестировавшие его первый вариант. Их пожелания были учтены.

Олег Комуняр также сообщил, что симферопольский клуб «Таврия» в настоящее время просматривает новых футболистов и строит планы на вторую часть сезона.

Напомним, что 27 августа в городе Бериславе Херсонской области состоялось учредительное собрание Федерации футбола Крыма, на котором ее президентом был избран Сергей Куницын, а вице-президентами – Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец. Тренером симферопольского футбольного клуба «Таврия» назначен Сергей Шевченко.

Возрожденную на материке «Таврию» включили в чемпионат Украины среди любителей, и в октябре футболисты сыграли свой первый матч на домашнем поле в Бериславе.

ФОТО: QHA и Фейсбук Олега Комуняра

QHA