ЛОНДОН (QHA) -

Сборные Чехии, Норвегии и Великобритании заявили о намерении бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который должен состояться в российской Тюмени. Об этом сообщает издание Isports.ua.

Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону намерена бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени полным составом. Он отметил, что такими действиями сборная выражает свой протест против действий России, которая в очередной раз попала в допинговый скандал.

К бойкоту присоединился и Союз биатлонистов Великобритании, и опубликовал на официальном сайте организации соответствующее заявление.

- IBU был проинформирован, что совет Союза биатлонистов Великобритании приняла единогласное решение не участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, - говорится в заявлении.

При этом спортсмены Норвегии требуют от Международного союза биатлонистов за допинг-скандалы отменить в России все запланированные мероприятия. Иначе сборная этой страны также рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в РФ.

Напомним, 22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) вынесет решение по ситуации с допингом в российском биатлоне. Сборная России может быть дисквалифицирована в полном составе, в случае если IBU официально примет данные из доклада эксперта WADA Макларена. В докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте говорится о том, что у 31 спортсмена в российском биатлоне зафиксированы либо запрещенные препараты в пробах, либо следы несанкционированного вскрытия колб и подмены анализов.

ФОТО: интернет

QHA