КИЕВ (QHA) -

Нынешний европейский чемпионат не перестает удивлять. После сенсационного поражения ветерана мирового футбола Англии от полупрофессиональной сборной исландских викингов, славу «изюминки» ЕВРО-2016 заслужили валлийцы.

Что еще сказать? С каждым своим следующим матчем Уэльс показывает все лучшие результаты. Сначала команда в сложной игре сумела переиграть Словакию, затем едва не вырвала ничью у Англии, после чего разгромила Россию. В напряженном противостоянии с географическими соседями из Северной Ирландии Уэльс добился победы в дополнительное время. И вот уже к дуэли с бельгийцами команда Криса Коулмэна в очередной раз подходила в роли аутсайдера противостояния.

Впрочем, начало матча было полностью за Бельгией, они даже счет первыми открыли. Ожидаемый яркий и атакующий футбол бельгийцам удалось показать лишь в первые пятнадцать минут.   

На 7-й минуте подопечные Марка Вильмотса трижды в упор расстреливали ворота Уэльса, но защитники бросались на мяч всем телом и счет остался ничейным. Забили бельгийцы чуть позднее - на 13-й минуте. Это Раджа Наингголан из итальянской Ромы дальним ударом из центральной зоны вколотил мяч в верхний ближний угол от валлийского голкипера ворот. 1:0.

После забитого Наингголаном гола на 13-й минуте инициативу перехватила сборная Уэльса - бельгийцы поробели вовсе, отойдя назад.

На перерыв команды ушли при равном счете. На 31-й минуте после подачи Арона Рэмзи с углового первым на мяче в центре штрафной оказался капитан Уэльса Эшли Уильямс - 1:1.

На старте второго тайма Бельгии удалось вновь добавить и создать несколько опасных моментов. Однако валлийский счет неожиданно удвоил Робсон-Кану, который разобравшись с двумя защитниками одним касанием перед воротами Тибо Куртуа, не оставил шансов голкиперу – 2:1.

На 86-й минуте третий гол полностью похоронил сборную Бельгии. Вышедший на замену Сэм Вокс головой переправил подачу с правого фланга точно в ворота противника.

Итог: Уэльс в полуфинале Евро-2016, где сыграет против сборной Португалии. В качестве противников на одном поле встретятся неразлучная мадридская связка Криштиану Роналду и Гарет Бейл - это должно быть интересно.

Кроме того, не пропустите сегодняшнюю войну титанов. За место в полуфинале будут бороться Германия и Италия.

Медине Аединова

ФОТО: интернет 

QHA