ПАРИЖ (QHA) -

В Ницце команда Висенте дель Боске одержала победу над сборной Турции во главе с Фатихом Теримом.

Первый гол испанцы забили на 34-й минуте, когда Мората, приняв передачу с левого фланга от Нолито, с помощью удара головой не оставил шансов голкиперу Волкану Бабачану.

Уже через три минуты чемпионы удвоили преимущество. Фабрегас забросил штрафную, мяч, отрекошетив от защитника, прилетел к Нолито, который в падении сделал счет 2:0.

В самом начале второй половины встречи Мората оформил первый дубль на Евро-2016.

На 52-й минуте возник первый опасный момент у ворот Испании, но удар Йылмаза прошел выше ворот.

После двух туров в группе D у Испании 6 очков, у Хорватии - 4, у Чехии - 1, у Турции - 0.

Однако, несмотря на неудачный матч, Эйфелева башня вечером 17 июня вновь окрасилась в цвета турецкого флага.

После того, как сборная Турция получила наибольшую поддержку в сети микроблогов Twitter после второго матча в рамках ЕВРО-2016, Эйфелева башня была подсвечена в красный и белый цвета турецкого флага. На большом шаре, подвешенном под башней, были проецированы звезда и полумесяц. 

Напомним, на период Чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2016) каждый вечер символ Парижа в течение 15 минут освещается цветами флага одной из команд-участниц первенства, которая выходит в этот день на поле.

Башню освещают цветами флага сборной, которая получает наибольшую поддержку в Twitter в этот игровой день. Подсветка включается через 10 минут после финального свистка. 

Сборная Турция в целом заручилась самой высокой поддержкой в первые два дня чемпионата и на данный момент с 30% занимает первое место в общем зачете в Twitter. За ней следует Хорватия с 19,9% голосов. 

ФОТО: интернет

QHA