КИЕВ (QHA) -

Исландия – Англия

С хорошим знанием английского футбола викинги выбили родоначальников из турнира, «по-британски» забив 2 гола.

Фантастический по исходу матч начался не менее удивительно – на пятой минуте ветеран английского футбола Уэйн Руни уже открыл счет, реализовав назначенный за фол Старриджа пенальти. Однако, исландцы реактивно ответили за поверженные ворота. На шестой минуте с угловой подачи Сигурдссон в упор расстрелял голкипера англичан.

Победный мяч исландцы забили на 18-й минуте. Харт все же дотянулся до мяча, но сам Тор велел удвоить островитянам счет до 2:1.

Техникой исландцы не отличались, действовали достаточно прямолинейно, на горе англичанам. А оборона сыграла практически идеально. Хотя сложных задач перед ней никто и не ставил.

Можно с уверенностью заявить – это сенсация нынешнего чемпионата. По всем рейтингам исландцы в матче с Англией были аутсайдерами. Хотя состав у англичан молодой и симпатичный, но особо ярких отличий не проявил.

А вот эмоции и бешеная самоотдача исландцев уж точно еще сыграют на руку сборной. Футбольная корона, так сказать, не давит, результат тоже не прижимает.

Так, в унисон со своими болельщиками, которые их здорово поддерживают, сборная Исландии отправляется в четвертьфинал, где сыграет против хозяев турнира – сборной Франции. 

Италия – Испания

Вендеттой назвали победу Италии над действующими чемпионами Европы - сборной Испании. Тут конечно отыгрались.

Когда в четвертьфинале Евро-2008 сборная Италии уступила в серии пенальти сборной Испании, то фактически породила нового чемпиона Европы. В 2012-м году снова итальянцы подарили испанцам европейскую корону, причем на этот раз уже лично в финале. Поэтому вполне символично, что именно Италия сбросила с европейского футбольного трона тех, кого сама туда посадила.

Уставшие испанцы просто были подавлены свежеобновленным составом сборной Италии. Что сказать – четвертый матч подряд одним составом не протянешь.

Счет итальянцы открыли на 33-й минуте, успешным набегом Джорджо Кьеллини. После перерыва сборная Испании стала больше ходить в атаки и уже итальянцам пришлось отбиваться от атак соперника. Но в добавленное арбитром время подопечные Антонио Конте увеличили счет до 2:0. 

Что же касается Испании, то она провалила второй большой турнир подряд. На ЧМ-2014 испанцы не вышли из группы, теперь вот провалились в 1/8 финала. 

Таким образом, в четвертьфинале Чемпионата Европы-2016 сыграют:

Польша - Португалия

Уэльс - Бельгия

Германия - Италия

Франция - Исландия

Поединки четвертьфинальной стадии будут сыграны с 30 июня по 3 июля и будут начинаться ежедневно в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, что 5 сентября состоится матч Украина - Исландия - первый в отборе к Чемпионату мира-2018. Надеемся, что наши ребята изрядно подготовятся к дуэли с энергичными исландцами.

ФОТО: интернет

QHA