ХАРЬКОВ (QHA) -

Между двумя крупнейшими турнирами этого лета гордость украинского тенниса приехала на родину, провела открытую тренировку и пообщалась с прессой в Харькове. Перед началом тренировки во время пресс-конференции Элина рассказала журналистам о своих планах на будущее, о том, как важно для нее выиграть медаль на грядущих Олимпийских играх в Бразилии. По мнению тренера Йена Хьюза, для Элины очень важно привезти домой медаль Олимпийских игр.

- Для Элины очень важно представлять Украину на Олимпиаде и, конечно, мы вместе готовимся. Олимпиада для нее – как пятый турнир Большого Шлема. Учитывая ее отношение к этим соревнованиям, я уверен, что у Элины есть все шансы завоевать медаль.


Сама же Свитолина больше говорила о тренировках на травяных кортах, о подготовке к соревнованиям и о том, как хорошо дома.

- Я уже провела одну тренировку на траве. Корт харьковского Superior Golf & Spa Resort - в отличном состоянии. Вообще, у меня по две тренировки в день. Потом я сыграю турнир в Бирмингеме, затем – Уимблдон. Но главное - Олимпиада. Я не приезжаю ни на один турнир, чтобы просто там отметиться. Я буду стараться и выкладываться на 100%… Я хочу выиграть медаль для Украины.


Свою цель - войти в число 15 лучших теннисисток мира Элина выполнила, теперь перед ней стоят новые и более сложные задачи. Но, как сказала мама 21-летней спортсменки, ее путь в теннисе был предрешен еще до ее рождения. Старший брат к тому времени уже активно тренировался на кортах, а будущая гордость Украины в 4 года решила стать лучше брата.

Сейчас все родные, близкие, друзья и болельщики ждут от Элины Свитолиной новых громких побед. Для этого у нее есть все данные — трудолюбие, талант, упорство и, самое главное - желание побеждать.

Фото: QHA

QHA