ТОКИО (QHA) -

В Токио завершился 48-й абсолютный чемпионат Японии по киокушин карате среди мужчин (The 48th All Japan Karate Championship).

Из трех спортсменов, которые представляли Украину, в топ-8 смог пробиться только Эльдар Исмаилов. На него делалась основная ставка и возлагались большие надежды в этом соревновании. 

Результат спортсмена мог быть и лучше, но в первый же день турнира Эльдар получил травму ноги. Вопреки боли он сумел продолжить борьбу.

Финальный день для Исмаилова был очень сложным. Несмотря на подозрение на перелом и сильную боль, которая мешала ему нормально передвигаться и работать ногами в полную силу, Эльдар противостоял лучшим японским бойцам.

Достигнутый им результат является лучшим и единственным для украинского киокушин карате. Это первая медаль абсолютного чемпионата Японии, которая отправляется в Украину.

В 2013 году еще один воспитанник шихана Сергея Всеволодова принес Украине большую победу, но было это на весовом чемпионате Японии. Тогда Александр Еременко стал чемпионом в весовой категории свыше 90 кг. 

Поздравляем шихана Сергея Всеволодова, Эльдара Исмаилова, Никиту Пешенко и Севу Всеволодова с прекрасными выступлениями и блестящим результатом!

ФОТО: интернет

QHA