КИЕВ (QHA) -

Бывший защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Сергей Леженцев получил новую должность в футбольном клубе в оккупированном Крыму, став главным тренером ялтинского «Рубина», сообщает издание Крымский спорт.

Футболист принял российское гражданство после незаконной аннексии Крымского полуострова Россией. Работает в Крыму с 2015 года. За это время успел возглавить ФК «Беркут» (Армянск) и «КФУ-Бахчисарай».

В составе национальной сборной Украины Леженцев провел семь матчей. В чемпионате Украины футболист защищал цвета «Ворсклы», «Металлиста», «Кривбасса», «Севастополя», «Динамо» и «Черноморца».

Прежний наставник ялтинского «Рубина» Игорь Рудой остается работать в клубе в качестве тренера.

Напомним, международные санкции не позволяют спортсменам аннексированного Крыма полноправно участвовать в международных соревнованиях. 

Федерация парусного спорта Украины 10 сентября получила подтверждение от World Sailing (международная Федерация, отвечающая за проведение олимпийских и параолимпийских соревнований по парусному спорту,  ред.) о непризнании соревнований, которые Россия планировала провести в аннексированном Севастополе с 8 по 15 сентября.

В копии официального письма президенту российской Федерации парусного спорта, подписанного исполнительным директором World Sailing, сказано, что проведение соревнований на территории аннексированного Крыма возможно лишь с согласия украинской стороны.

QHA