ХАРЬКОВ (QHA) -

2 сентября на ОСК «Металлист» в Харькове состоялся отборочный матч ЧМ-2018 между национальными сборными Украины и Турции. В результате двух голов от нападающего уже дортмундской «Боруссии» Андрея Ярмоленко Украина с 14 очками занимает лидирующую позицию в своей отборочной группе.

В этот раз наша команда на протяжении двух таймов выдержала высокий и агрессивный темп, украинцы владели мячом намного лучше соперников. Оба мяча в турецкие ворота были забиты в первом тайме на 18-й и 42-й минуте Андреем Ярмоленко, у которого теперь на счету 31 точный удар за сборную. Итогом 7-го тура квалификации чемпионата мира 2018 года стал счет 2:0.

И хотя во время игры озвучивались мысли о несправедливом судействе и наличии спорных моментов в обоих голах, главный тренер сборной Турции Мирчано Луческо во время пресс-конференции после матча признал, что Украина заслужила победу.

Сборная Украины лучше владела мячом, и мы в свою очередь должны были сыграть лучше в этом аспекте. Сборная Украины собрана из двух команд, мы же собирали команду из 5-10 команд, что повлияло на игру. Я признаю, что Украина заслужила эту победу, но был эпизод с офсайдом при первом забитом мяче, а также мяч вышел за пределы поля в эпизоде со вторым. Кроме того, в украинские ворота должны были поставить пенальти, заявил тренер турецкой сборной.

Вчерашняя победа Украины в Харькове принесла ей лидирующую позицию в отборочной группе I с 14 очками. Однако учитывая, что игру Хорватия – Косово перенесли из-за дождя и 5 сентября нашей команде еще предстоит встретиться с Исландией, ситуация может измениться. Турция же пока занимает 4-е место в отборочном туре. 

ФОТО: интернет

QHA