НЬОН (QHA) -

Уверенная игра донецкого «Шахтера», внушающая доверие украинским болельщикам, позволила горнякам получить место 1/4 финала второго по значимости турнира в Европе.

Сегодня в Швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка этого соревнования. В четвертьфинале Лиги Европы в этом сезоне сыграют три испанские команды и по одной — из Украины, Англии, Германии, Чехии и Португалии. Откровенно говоря, перед жеребьевкой не многие из европейских клубов хотели бы себе в соперники именно донецкую команду. Не сказать, что «Шахтер» сейчас чрезвычайно опасен и страшен. Но связываться с донецкими бразильцами, да и не только бразильцами, на поле чревато. И это знают все.

Шарики с завернутыми в них именами команд доставал бывший грозные нападающий швейцарского «Базеля» Александр Фрай. Первым «отжеребенным» клубом стала португальская «Брага». Наверное самый желанный соперник из всех возможных восьми. А вот следующим, по иронии судьбы, Александр вынул шарик именно с донецкой командой.

Хороший жребий? Определенно, да. Ждем с нетерпением. Первый матч между командами пройдет 7 апреля в Португалии, ответный - через неделю во Львове. Напомним, в 2010 году в ЛЧ Шахтер дважды побеждал «Брагу» - 3:0, 2:1.

Но недооценивать соперника ни в коем случае не стоит! Напомним, на предыдущей стадии португальская команда оказалась сильнее Фенербахче, обыграв турецкую команду по сумме двух матчей 4:2.

Другие пары разбились следующим образом:

Вильярреал (Испания) — Спарта (Чехия)

Атлетик (Испания) — Севилья (Испания)

Боруссия Д (Германия) — Ливерпуль (Англия)

Напомним, финал этого турнира пройдет 18 мая в Базеле. 

Фото: интернет

QHA