МАДРИД (QHA) -

Президент футбольной Ла Лиги Испании Хавьер Тебас и посол Украины в Испании Анатолий Щерба встретились в штаб-квартире лиги сегодня утром, чтобы обсудить положение дел в ситуации, связанной с переходом украинского игрока Романа Зозули в мадридскую команду "Райо Вальекано", сообщает официальный сайт Ла Лиги.

Президент Ла Лиги рассказал о результатах встречи с представителями клуба Райо Вальекано, которые впоследствии гарантировали личную безопасность украинского футболиста.

Во время встречи 7 февраля стороны пришли к совместному решению обратиться к правительству Испании с призывом выразить поддержку Зозуле, поскольку в результате скандала он лишился права на труд, которое является фундаментальным правом человека.

Напомним, как сообщало QHA, Роман Зозуля перешел в «Реал Бетис» 27 июня 2016 года, расторгнув контракт с ФК «Днепр» (153 матча за команду, 39 голов). За полсезона в «Бетисе» форвард наиграл около 150 минут, не отметившись при этом результативными действиями. В январе Зозуля был отправлен в аренду в клуб «Райо Вальекано», однако фанаты команды публично обвинили форварда в нацизме и потребовали у руководства клуба не осуществлять трансфер.

Отметим, что Роман Зозуля активно исполняет гражданский долг, помогая украинской армии в борьбе против агрессора РФ. 

ФОТО: интернет

QHA