ОДЕССА (QHA) -

Одиннадцатый тур отечественного первенства получился очень интересным. Самыми популярными результатами игр были ничья 1:1, а также победы, причем исключительно домашних команд, со счетом 2:0.  

В субботу 15 октября сразу два украинских гранда удивили общественность, синхронно сыграв вничью с донецким «Олимпиком» и «Черноморцем».

От донецкого дерби мало кто ожидал такой упорной борьбы, и то, что команда Фонсеки не смогла справиться со вторым клубом из Донецка, – скорее заслуга игроков «Олимпика», чем неуспех горняков.

Игра проходила без голов аж до 74-й минуты, когда Ордец замкнул передачу с углового, добив круглого в ворота своих соперников, но через пять минут нападающий «Олимпика» Иван Матяж восстановил статус-кво, забив гол после прострела Немчанинова.

Матч завершился со счетом 1:1, и «Динамо» выходило на игру с «Черноморцем», имея возможность сократить отставание от горняков до 4 очков.

Столичные футболисты не спешили наседать на ворота одесситов и понемногу пытались завладеть инициативой, проводя атаки. Игроки «Черноморца» опасно отвечали на атаки динамовцев, но пропустили на 30-й минуте.

Опорник киевлян Сергей Сидорчук ударил из-за пределов штрафной и попал в перекладину ворот одесситов, но лучший бомбардир «Динамо» превратил опасную ситуацию в гол, переправив отскочивший мяч головой в ворота.

После пропущенного гола футболисты «Черноморца» стали атаковать активнее, и если бы они действовали увереннее перед воротами голкипера киевлян Рудько, то создали бы действующим чемпионам куда больше проблем. Однако одесситы не смогли забить, а киевляне, наверное, уже были мыслями на игре с португальской «Бенфикой», за что и поплатились, пропустив гол на последней компенсированной минуте матча.

Выручила одесский клуб голова центрального защитника «Динамо» Евгения Хачериди: он срезал мяч в свои ворота после прострела с левого фланга. Приблизиться к главному конкуренту в борьбе за чемпионство киевляне смогут уже в 12-м туре на поле «Александрии» в ближайшую субботу.

А «Заря» воспользовалась шансом и сравнялась по очкам со столичной командой. Луганчане спокойно переиграли «Волынь» 2:0 и теперь имеют 23 очка, как и «Динамо».

В воскресенье прошли еще три встречи, в которых «Александрия» обыграла «Сталь» (Днепродзержинск) 2:0, «Зирка» (Кропивницкий) победила полтавскую «Ворсклу» с тем же счетом, а «Карпаты» и «Днепр» поделили очки, сыграв 1:1.

Таким образом, донецкий «Шахтер» продолжает лидировать в украинском чемпионате и опережает динамовцев на шесть очков, имея в своем активе 29 пунктов, а в таблице бомбардиров по-прежнему удерживает первую позицию форвард киевлян Жуниор Мораес.

Двенадцатый тур отечественного первенства стартует 22 октября.  

 ФОТО: footboom.com

QHA