КИЕВ (QHA) -

В украинской Премьер-лиге на выходных провели второй тур национального чемпионата, после которого определились явные фавориты в борьбе за золото, претенденты на бронзу и команды, которым предстоит бороться за сохранение прописки в Высшей лиге.

Первые матчи субботы прошли в равной борьбе, за исключением игры «Черноморца» с «Шахтером», горняки разгромили одесситов с разницей в три мяча, победив 4:1. Кировоградская «Зирка» расписала ничью с «Зорей» 1:1.

«Волынь» в драматическом матче упустила победу над донецким «Олимпиком», пропустив на последней добавленной минуте от Кирилла Петрова. Судья зафиксировал финальный счет 2:2.

Воскресные поединки прошли не менее интересно, подарив любителям футбола множество голов. Дерби Днепра между «Сталью» и «Днепром» завершилось со счетом 1:1.

«Карпаты» во Львове уступили действующему чемпиону «Динамо» 0:2. За киевлян дублем отличился Андрей Ярмоленко на 31-й и 84-й минутах.

Центральным матчем игрового дня стало соперничество двух команд, представляющих Украину в Лиге Европы – «Александрии» и «Ворсклы». Напряженная игра подарила зрителям настоящую интригу.

Со старта футболисты «Александрии» помчались в атаку и до 20-й минуты уже дважды забили мяч полтавчанам, но игроки «Ворсклы» не расклеились и смогли сократить отставание до одного гола.

Обе команды боролись за победу, однако в этот вечер более удачливыми оказались александрийцы, переиграв своих соперников 3:2.

После двух туров «Динамо» и «Шахтер» оторвались от ближайших преследователей, набрав по 6 очков, оставив «Зорю» и «Днепр» на бронзовом месте с 4 пунктами. Украинские клубы в Лиге Европы «Александрия» и «Ворскла» замыкают первую шестерку, имея в своем активе по 3 пункта.

У второй шестерки команд по 1 очку и меньше, а замыкают турнирную таблицу львовские «Карпаты» с минус 3 баллами в графе очки.  

ФОТО: aleksandriya.co.ua  

QHA