АМСТЕРДАМ (QHA) -

Первые матчи квалификации плей-офф Лиги чемпионов состоялись вчера. В двух встречах из пяти практически на 99,9 % уже известен победитель пары, которой попадет в групповой этап.

Так, в Бухаресте к местной команде «Стяуа» приехал английский «Манчестер Сити», который в паре считался явным фаворитом, что и доказал на деле, победив румынов со счетом 5:0.

Хет-триком отличился аргентинский нападающий англичан Серхио Агуэро, а мог и вовсе отметиться пятью мячами, если бы реализовал два одиннадцатиметровых, еще по одному мячу добавили испанец Силва и полузащитник Нолито.

Во втором поединке, который мог заинтересовать отечественного любителя футбола, встречались швейцарский «Янг Бойз» и немецкая «Боруссия» из Мёнхенгладбаха.

Немцы легко обыграли команду, выбившую из розыгрыша донецкий «Шахтер», победив её 3:1, а помог ей в этом экс-динамовец Раффаэль, оформив дубль.

В других матчах стоит выделить, пожалуй, ничейный результат «Аякса» и «Ростова» 1:1, загребское «Динамо» также расписало мировую с «Ред Бул» Зальцбург 1:1.

В последней паре датский «Копенгаген» минимально переиграл кипрский «АПОЭЛ» 1:0. Повторные игры команды проведут 24 августа.

ФОТО: uefa.com

QHA